«Чистая планета» высадила в брянском поселке патруль в кустах

«Чистая планета» высадила в брянском поселке патруль в кустах

Сотрудникам компании пришлось посидеть в засаде, чтобы «взять с поличным» нарушителя на КАМАЗе.

Чтобы поймать нарушителей природоохранного законодательства, сотрудникам службы экологической безопасности регионального оператора по обращению с ТКО приходится прятаться и в кустах. Так вчера выявили водителя самосвала, который устроил несанкционированную свалку отходов в частном секторе Володарского района.
— Мы заметили эту машину, когда ехали на полигон ТКО, расположенный в поселке Большое Полпино. Поехали за ней, остановились за деревьями и стали свидетелями того, как водитель КАМАЗа выгрузил отходы из кузова рядом с частными домами в Володарском районе. Момент противоправных действий зафиксировали на камеру, — рассказал начальник отдела экологической безопасности АО «Чистая планета» Дмитрий Телешов..

В компании предполагают, что КАМАЗ на этом месте он выгружал отходы не раз – свалка достаточно большая – объемом в несколько грузовых машин. Данные о правонарушении направлены в администрацию, правоохранительные органы и областной Департамент природных ресурсов. Теперь водителю КАМАЗа грозит штраф.

Это уже третий случай за две недели, когда водители спецтехники устраивают свалки и нарушают природоохранное законодательство.

Источник информации и фото: https://bryansknovosti.ru/