Государственными инспекторами Минприроды Крыма выявлена и пресечена незаконная охота на кабана в Бахчисарайском районе

Государственными инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выявлена и пресечена незаконная охота на кабана в Бахчисарайском районе.

В результате противоправных действий нарушителями незаконно добыта одна особь кабана, которая вместе с орудиями совершения правонарушения изъяты сотрудниками ОМВД России по Бахчисарайскому району.

По указанному факту в отношении двух жителей г. Бахчисарай составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы направлены в суд.

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым на постоянной основе ведёт контроль за соблюдением гражданами законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, и призывает жителей и гостей полуострова соблюдать природоохранное законодательство при осуществлении охоты.

Справка:

Статья 8.37. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Источник: https://meco.rk.gov.ru