В середине сентября в издательстве Individuum выйдет книга «Необитаемая Земля. Жизнь после глобального потепления». О том, что ждет планету, рассказывает американский журналист Дэвид Уоллес-Уэллс Подробнее на РБК: https://trends.rbc.ru/trends/green/5f5b42f79a7947ed47cf9571

В середине сентября в издательстве Individuum выйдет книга «Необитаемая Земля. Жизнь после глобального потепления». О том, что ждет планету, рассказывает американский журналист Дэвид Уоллес-Уэллс  Подробнее на РБК: https://trends.rbc.ru/trends/green/5f5b42f79a7947ed47cf9571

О чем сама книга?
В основе книги «Необитаемая Земля: жизнь после глобального потепления» одноименная статья, написанная Уоллесом-Уэллсом в 2017 году для New York Magazine. Этот материал стал самым читаемым в истории журнала. Дэвид Уоллес-Уэллс несколько лет изучал новостные сводки СМИ и последние научные данные в области изменения климата.

«Мы слишком долго воспринимали информацию об окружающей среде на уровне аллегорий и теперь, похоже, не можем осознать, что изменение климата — это отнюдь не абстракция. Оно окружает нас со всех сторон; по сути, управляет нами: нашими урожаями, эпидемиями, миграционными процессами и гражданскими войнами, уровнем преступности и домашнего насилия, ураганами, жарой, дождевыми бомбами и мегазасухами, характером экономического роста и всем, что с этим связано, а на сегодняшний день с ним связано практически все», —пишет журналист в первой же главе своей книги.

Уоллес-Уэллс поэтапно объясняет, как именно прирост среднегодовой температуры изменит жизнь людей на Земле. Потопы, пожары, голод и войны — это лишь малая часть того, что ждет человечество даже по оптимистичным прогнозам.

Как утверждает Уоллес-Уэллс, изменение климата нельзя повернуть вспять: «Даже если каким-то волшебным образом люди вдруг остановят выбросы углекислого газа, нам все равно не избежать потепления из-за тех выбросов, которые мы уже произвели».

В своей книге журналист рассматривает воздействие глобального потепления на мир в целом и на Америку в частности, но о ситуации в России он практически не упоминает. Следуя примеру автора, РБК Тренды рассказывают, как стремительно меняющийся климат влияет на природные, экономические и социальные системы в нашей стране.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/green/5f5b42f79a7947ed47cf9571

 

https://trends.rbc.ru/trends/green/5f5b42f79a7947ed47cf9571