Экологично и экономично. Сливная станция Якутска принимает сточные воды бесплатно

С 1 июля Сливная станция Якутска принимает сточные воды бесплатно. Соблюдать экологическое законодательство теперь не накладно даже тем, кто раньше нарушал его «ради экономии».

Якутский комитет государственного надзора Минэкологии Якутии извещает хозяйствующие субъекты, осуществляющие транспортные услуги, а также частных водителей ассенизационного транспорта о том, что с 1 июля прием сточных вод на Сливную станцию Якутска производится бесплатно, сообщили ЯСИА в пресс-службе министерства.

Отметим, что до 1 июля прием сточных вод на Сливную станцию Якутска был платным — 64,24 рублей за кубометр. За слив 10-кубовой емкости приходилось отдавать 642,4 рубля. «В целях экономии» недобросовестные водители сливали сточные воды в неустановленных местах, загрязняя почву, водные объекты и засоряя городскую систему канализации. Сейчас прием сточных вод от «фекалок» стал бесплатным.

Минэкологии Якутии напоминает, что за незаконный слив фекальных вод предусмотрены штрафы. В связи с изменением норм Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации размеры штрафов за данное нарушение значительно выросли и согласно ст. 8.2 КоАП РФ могут составлять до 400 тысяч рублей.
http://ysia.ru/ekologichno-i-ekonomichno-slivnaya-stantsiya-yakutska-prinimaet-stochnye-vody-besplatno/