Опасения Алексея Кудрина по поводу возможного провала Майского Указа Президента

Опасения Алексея Кудрина по поводу возможного провала Майского Указа Президента находят свое подтверждение в каждом отчете о кассовом исполнении нацпроектов, сообщает ТГ-канал «Майский указ».

К сожалению, наши прогнозы об улучшении ситуации с расходованием бюджета к осени текущего года в жизнь могут и не воплотиться, хотя надежды все же терять не будем.

Официально данные о кассовом исполнении до сих пор не представлены, но письмо Минфина об исполнении федерального бюджета национальных проектов мы вам покажем.

На сегодняшний день до конца 2019 года выделено 1,7 трлн рублей, из них реализовано 725 млрд рублей, что составляет 41% кассового исполнения всех национальных проектов.

…Спустя чуть более года на должности Министра экологии Дмитрий Кобылкин, кажется, всё еще занят выстраиванием работы своих подчиненных. Иначе как объяснить, что только 13% (8,2 млрд) из 60,6 млрд рублей Минприроды успело направить на улучшение экологии в стране?

Еще есть, конечно, не выполненные планы по снижению выбросов, затянувшийся процесс внесения изменений в ФЗ «Об охране окружающей среды» и прочее, однако факт остается фактом – обороты по кассовому исполнению нацпроекта «Экология» нужно увеличивать, иначе в 2020 году ситуация может оказаться на уровне нацпроекта «Цифровая экономика»…
http://www.iarex.ru/fd-all/69001.html