Промышленные предприятия Челябинской области обяжут проходить экологический аудит

На сегодняшний день добровольный экоаудит прошли только предприятия Группы «Мечел»: «Мечел-Кокс», ЧМК, «Уральская кузница», «Мечел- Материалы» и «Мечел-Энерго». Результаты аудита не выявили превышений установленных норм выбросов.
КОНТЕКСТ
В Челябинской области создадут эко-совет
Один из участников экологического совета, генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов заявил о намерении активно участвовать в создании особого экологического стандарта (ГОСТа) для Челябинска, и в будущем скрупулезно его придерживаться.

- В последние годы «Мечел» предпринимает немало усилий, чтобы улучшить экологическую обстановку в зоне влияния предприятий компании, — подчеркнул Олег Коржов. – Мы разработали собственную программу по сокращению выбросов, рассчитанную до 2024 года. Она уменьшит экологическую нагрузку на 14,2 тысячи тонн в год.

Напомним, глава региона Алексей Текслер анонсировал создание экологического совета, куда войдут контролирующие организации, общественники, экологи и ведущие промышленники региона.

https://cheltoday.ru/articles/obshchestvo/promyshlennye-predpriyatiya-chelyabinskoy-oblasti-obyazhut-prokhodit-ekologicheskiy-audit-227920/