Волгоградская область почти на 60% увеличила расходы на экологию

Волгоградская область почти на 60% увеличила расходы на экологию

В регионе на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в 2018 году направлено в основной капитал 2,4 млрд рублей. Как сообщили РИАЦ в Волгоградстате, это на 58,5% превысило уровень прошлого года.

За счёт собственных средств организаций, в 2018 году профинансировано 88% инвестиций, направленных на природоохранные мероприятия (в 2017 году – 36,4%).

С 2014 года вопросы экологии губернатором Андреем Бочаровым обозначены как приоритетные. Благодаря усилиям региональной власти, ситуация на данном направлении в последние пять лет радикально изменилась к лучшему. Регион участвует практически во всех федеральных программах, связанных с охраной окружающей среды. Идёт наращивание средств, направляемых на решение вопросов в сфере экологии.

Не случайно Минприроды России отметил волгоградский регион в числе самых активных субъектов за активную экологическую политику. Волгоградская область стала обладателем хрустального кубка и сертификата в номинации «Активная экологическая политика региона в Год экологии».

Дополнительный импульс дала реализация национальных и региональных проектов. Волгоградская область активно участвует в таких проектах, как «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение лесов», «Сохранение уникальных водных объектов», «Оздоровление Волги», которые реализуются в рамках нацпроекта «Экология». Общий объем привлеченных средств федерального бюджета на 2019-2021 годы составит свыше 9 миллиардов рублей.

Источник: http://riac34.ru/news/101193/