Липчан просят поддержать экологический проект по сбору батареек

Липчан просят поддержать экологический проект по сбору батареек

Городские экологи призывают липчан присоединиться к проекту по сбору средств в поддержку социально-экологической акции «Большой вред от маленькой батарейки». Он размещён на краудфандинговой платформе Планета.ру.

Неравнодушных горожан просят оказать содействие некоммерческой организации «Экологическая аудиторская палата Липецкой области» — помочь собрать средства для отправки на утилизацию более 3,5 тонны отработанных батареек, накопленных в регионе с 2012 года, на единственный в России завод по переработке элементов питания в Челябинск.

- В батарейках содержатся щёлочи и тяжёлые металлы, которые могут вытекать и попадать в почву, водоёмы, атмосферу. Не случайно на любом аккумуляторе имеется значок в виде перечёркнутого мусорного контейнера. Их необходимо сдавать на переработку. В 2017 году нашими специалистами была проведена акция, в рамках которой всего за 1,5 месяца горожанами было собрано около 600 кг отработанных элементов питания. И до сих пор в отдел поступают звонки с вопросами об их утилизации, — рассказала начальник отдела охраны окружающей среды администрации ЛипецкаТатьяна Протасова.

Для наглядности и прозрачности при сборе необходимых средств был разработан проект «Большой вред от маленькой батарейки». Чтобы его поддержать, необходимо пройти по ссылке (https://planeta.ru/campaigns/96796) и выбрать одну из форм вознаграждения (от 50 до 1000 рублей). У активистов около 100 дней, чтобы идея по отправке отработанных элементов питания в Челябинск стала реальностью.

Planeta.ru – интернет-сервис по привлечению коллективного финансирования на создание творческих, научных, социальных, предпринимательских и иных проектов. По утверждению основателей, за 5 лет существования с помощью платформы было привлечено более 700 млн рублей, успешно завершено более 2,5 тысяч краудфандинговых кампаний.

Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/113585-Lipchan_prosyat.html