Пензенский активист инициировал работу по защите Сурского водохранилища

Руководитель природоохранной комиссии пензенского областного отделения Русского географического общества (РГО), пенсионер Виктор Небога инициировал комплексную работу по очистке берега Сурского водохранилища от мусора и недопущению новых свалок.

«Год экологии кончился, но это не значит, что нужно все бросить! Члены географического общества прошли, все места скопления мусора определили», — сказал Виктор Небога, комментируя свою инициативу ИА «PenzaNews».

Он добавил, что весной силами волонтеров намечено убрать выявленные свалки, однако необходимо также не допустить появления новых.

Для этого Виктор Небога предложил организовать места сбора мусора, огороженные забором из сетки, и поставить информационные таблички с указанием направления движения к ним.

По его мнению, также необходимо разместить информационные щиты о водоохранной зоне в 200 метрах от берега, где проезд и стоянка автомобилей запрещены и влекут за собой штраф.

«У нас там машин немерено стоит каждое лето», — отметил пенсионер.

Виктор Небога выразил готовность координировать работу общественных активистов и контролировать порядок в дальнейшем вместе с другими добровольцами и представителями ответственных ведомств.

Он добавил, что в ходе личного приема изложил свою инициативу председателю правительства Пензенской области Николаю Симонову, который пообещал всестороннюю поддержку.

Источник: https://penzanews.ru/society/133006-2019