Парламентарии рассмотрели вопросы о подготовке Национального проекта «Экология» и об исполнении федерального бюджета за 2017 год

Как отметил Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, «формирование бюджета – ключевой вопрос осенней сессии, и поэтому неслучайно на первом заседании Комитета мы рассмотрели вопросы, которые касаются исполнения бюджета за прошлый год, а также то, какие расходы потребуются на реализацию Национального проекта «Экология» – он будет основным, магистральным проектом в сфере защиты и охраны окружающей среды».

«У нас возникло множество вопросов, связанных с исполнением бюджета, экологическими сборами, в частности, с тем, что, например, плата, внесенная предприятиями — загрязнителями за негативное воздействие на окружающую среду, составила всего около 1% от запланированной суммы: средств экологического сбора собрано в пять раз меньше, чем планировалось», — сказал Владимир Бурматов.

По его словам, также у депутатов много вопросов по поводу эффективности освоения бюджетных средств – они были заданы представителям профильных министерств, состоялось общение с представителями Счетной палаты.

«Поскольку это деньги наших налогоплательщиков, бюджетные средства, парламентский контроль за их расходованием будет максимально тщательным и скрупулезным, и внимание к этому вопросу будет неослабевающим. Это наш приоритет. Каждая копейка должна идти в дело, должна постоянно оцениваться эффективность реализации тех экологических программ, которые реализуются на бюджетные средства», – заключил Владимир Бурматов.

Источник:http://duma.gov.ru/news/28076/