Алексей Козицкий: Президент признал — без «освобождения» бизнеса у России нет будущего По оценке лидера «Справедливой России» в Приморье, в регионе очень важно соблюдать баланс между развитием экономики и экологией

Основой достижения амбициозных целей, которые ставит Указ президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» (подписан 7 мая этого года), заявлены развитие малого и среднего предпринимательства (МСП), а также рост человеческого капитала — за счет повышения уровня образования, здравоохранения, улучшения качества жизни. Такое мнение в беседе с корр. ИА PrimaMedia дал лидер Приморского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Заксобрания Приморья Алексей Козицкий. По оценке политика, исполнительной власти в Приморье в ходе работы над решением обозначенных главой государства задач следует строго соблюдать баланс между развитием экономики региона и сохранением благоприятной и безопасной для жителей края окружающей среды.

— В основу таких целей нового «майского» указа президента, как, например, вхождение в пятерку сильнейших экономик мира, сокращение бедности, устойчивый естественный прирост населения или же улучшение жилищных условий миллионов семей, совершенно верно закладывается увеличение количества предприятий малого и среднего бизнеса, развитие самозанятости и, конечно же, рост человеческого капитала. О такой стратегии партия «Справедливая Россия» говорит уже несколько лет, и сегодня этот взгляд – «все для человека, все через человека» — берется за основу высшим руководством страны, — прокомментировал Алексей Козицкий. — Конечно же, у партии сохраняются вопросы к кабинету министров и тем персонам, которые переходят сейчас из «старого» правительства в новое, поскольку за минувшие шесть лет команда господина Медведева, по нашей оценке, преуспела в развитии МСП, скажем так, недостаточно.

Ссылаясь на свои предпринимательский опыт и компетенции, лидер приморских «справедливороссов» отметил, что несмотря на достаточно активный рост инвестиций в дальневосточных регионах, обусловленный действующими здесь особыми экономическими режимами (ТОРы, СПВ), в целом 2016-2017 годы характеризовались выжидательной, осторожной позицией бизнеса в сегменте малого и среднего предпринимательства.

— Выборы прошли, и избранный глава государства определил тренды в развитии страны. Бизнесу четко дали понять, что начиная с этого года развитие в стране МСП – стратегическая задача. Важно, чтобы новое правительство РФ, исполнительная власть на региональном уровне восприняли Указ президента, что называется, «близко к сердцу» и адекватно решали поставленные документом задачи, — считает Алексей Козицкий.

Политик также обратил внимание на то, что главе Приморья Андрею Тарасенко нужно тщательно следить за тем, чтобы жертвой развития экономики не стала экологическая обстановка в регионе.

— К сожалению, пока наш край не может похвастаться тем, что здесь найден баланс между бизнесом и правом жителей на комфортную и безопасную окружающую среду. «Справедливая Россия» считает, что минувший Год экологии (то есть 2017-й – ред.) «прошел мимо» Приморья, и наболевшие проблемы региона – такие, как запыление углем Находки или же неоднозначная деятельность мусоросжигательного «Спецзавода №1″ во Владивостоке – так и не были решены. Более того, по «Спецзаводу №1″ мы не видим пока даже и путей решения. Наша партия будет следить за ситуацией и активно участвовать в процессе «балансировки» экономики и экологии в Приморье, — подытожил Алексей Козицкий.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, отделение «Справедливой России» ранее обращало внимание на то, что статус единого регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО), который получило МУП «Спецзавод №1″, может быть чреват тем, что проблемы с атмосферным воздухом в районе «Снеговой Пади» могут быть масштабированы на весь краевой центр. Помимо неоднозначной с экологической точки зрения деятельности предприятия в настоящее время значительные проблемы в будущем может создать сжигание на «Спецзаводе №1″ мусора, завезенного из других территорий края, комментировал лидер приморских «справедливороссов». По словам Алексея Козицкого, в настоящее время парламентарий и общественники ждут от представителей краевых властей – прежде всего, в лице руководителя профильного департамента Елены Пархоменко – и руководства МУП «Спецзавод №1″ развернутой, прозрачной информации об оснащении предприятия и его планах по организации работы в статусе единого оператора.

Источник: https://primamedia.ru/news/692309/