Выбрали персону года в сфере экологии

Выбрали персону года в сфере экологии

«Зеленый патруль» подвел итоги 2017 года и выбрал лидера года в экологической сфере.

Стало известно о том, что Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» подвела эко-итоги 2017 года. Сообщается, что на торжественной церемонии в Торгово-промышленной палате России присутствовали полномочные представители президента России в федеральных округах, а также главы российских регионов, чиновники, министры и эксперты.

«Единогласно «Персоной года в сфере экологии» экспертным советом «Зеленого патруля» был назван президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, — сказал журналистам эксперт Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Нагибин. — Именно его решение о проведении Года экологии в России и, конечно же, регулярное личное участие в обсуждении наболевших экологических проблем позволили нам достичь заметных результатов на сегодняшний день».
Также эксперты добавили, особо радует тот факт, что граждане России не остаются безучастными к актуальным и злободневным экологическим вопросам.

«Большое количество возникших в прошлом году экологических групп активистов, говорит о том, что объявленный в 2018 году Год добровольца успешно поддержит развитие общественного экологического движения», — отметил Нагибин.