Николай Дроздов подвел итоги Года экологии в России

Николай Дроздов особо подчеркнул роль Русского географического общества (РГО), активным участником которого он является, в экологических проектах 2017 года.

Такое мнение в интервью телеканалу «Звезда» выразил известный ученый и телеведущий Николай Дроздов:

«Этот Год экологии прошел очень успешно. И следующий Год волонтеров и добровольцев, это молодежь, которая будет выполнять различные природоохранные проекты, особенно раздельный сбор мусора и его переработку. Это сейчас так важно, иначе мы задохнемся под слоем мусора», – отметил Дроздов.

Николай Дроздов особо подчеркнул роль Русского географического общества (РГО), активным участником которого он является, в экологических проектах 2017 года.

«Сергей Кужугетович – один из наших ведущих географов-практиков. За время пребывания на посту министра МЧС он в каждом событии принимал участие и руководил, будь то наводнение, пожар, землетрясение или техногенная катастрофа. Наконец-то мы (РГО) нашли практика-географа. Не просто ученого, который написал работу по какому-то региону, а человека, который нашу Россию знает от а до я», – отметил Дроздов.

Ученый также вспомнил о деятельности возглавляемого Сергеем Шойгу Минобороны в Арктике. В этом регионе под руководством министра обороны за последние месяцы от мусора очистили территорию площадью более 110 тысяч квадратных километров.

2017 год был объявлен Годом экологии в Российской Федерации президентом Владимиром Путиным. В рамках него в стране были реализованы десятки экологических проектов.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201712260844-4yrl.htm