ОНФ подвел итоги Года экологии

Двухдневный «Форум действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ) стартовал в понедельник в Москве.
Как отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, это беспрецедентное по своему масштабу мероприятие — в нем принимают участие «более 4000 неравнодушных людей». Дискуссии идут на шести тематических площадках — экология, экономика, инфраструктура, медицина, образование, молодежь — под общим лозунгом «Россия, устремленная в будущее».

Путин призвал к здравому смыслу в вопросах защиты экологии
Наиболее представительной стала экологическая площадка, что и понятно — в стране проходит Год экологии. В дискуссии приняли участие спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, а также министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Оба отметили важность взаимодействия государства и общества в сфере охраны природы. «Никакую экологическую проблему, равно как и любую другую одни чиновники разного уровня не решат сами, решить эти проблемы можно только с вашей помощью», — сказал Сергей Иванов.

«Для нас ОНФ — это передовой фронт в природоохранной теме», — отметил Сергей Донской, добавив, что только в этом году появилось несколько важных проектов, в том числе «Экологический рейтинг регионов». Активизировать работу помогла «Интерактивная карта свалок», которая появилась в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», подчеркнул Донской. На сайт проекта поступило более 16 тысяч обращений, ликвидировано более 7,5 тысячи свалок, закрыто несколько полигонов.

ОНФ — это передовой фронт в природоохранной теме
На «Форуме действий» оценили качество работы местных властей по ликвидации и рекультивации свалок. Лучшие (среди них Томская область, Марий Эл, Краснодарский край) получат по почте чистые банные веники, худшие — метлы для дальнейшей уборки, такие «подарки» достанутся, например, губернаторам Владимирской, Самарской и Курской областей.
Источник: https://www.rg.ru/2017/12/18/obshcherossijskij-narodnyj-front-podvel-itogi-goda-ekologii.html