Андрей Воробьёв принял участие в заседании оргкомитета по проведению Года экологии в России

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в заседании оргкомитета по проведению Года экологии в России, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Восемнадцатого октября губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в заседании организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года экологии. Мероприятие прошло под руководством специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова», – говорится в сообщении.

В состав организационного комитета включены руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, полномочные представители президента, представители научных учреждений и общественных организаций, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, на мероприятии обсуждался комплекс мер по реализации плана Года экологии за девять месяцев 2017 года. Было отмечено, что Подмосковье находится в числе лидеров по количеству мероприятий, вовлекающих население в природоохранную повестку.

В ходе совещания Сергей Иванов подчеркнул важность участия активистов в работе по ликвидации незаконных свалок, отмечается в пресс-релизе.

«У нас все больше и больше неравнодушных людей, которые не только сигнализируют о тех или иных экологических безобразиях, но и сами предпринимают усилия по ликвидации последствий. И таких мероприятий становится все больше и больше. Я сам несколько раз принимал участие в таких мероприятиях с руководством Московской области, которое само выходит на работу в сапогах с лопатами и граблями и молодежь с собой ведет. И я считаю, это очень правильное направление, которое должно быть неформальным», – приводятся в сообщении слова Сергея Иванова.

Отдельно был рассмотрен вопрос об обеспечении жителей качественной водой из централизованных источников водоснабжения.

По завершении совещания Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, сообщил об особенностях реализации программы «Чистая вода».

«В 2017 году мы сделали серьезный акцент на эту программу – вводим 130 водозаборных узлов. Параллельно мы строим Восточную систему водоснабжения – это тоже большая программа, которая позволяет нам восточную часть обеспечить чистой водой – Балашиха, Ногинск, Сергиев Посад, Павловский Посад, Орехово-Зуево. В 2018 году, по сути, не останется населенных пунктов, крупных точно, где была бы плохая вода», – приводятся в сообщении слова Андрея Воробьева.

Как он пояснил, следующим этапом будет реконструкция, модернизация сетей.

«Долгое время трубы не менялись. И теперь, когда вода чистая, важно еще чтобы и трубы, по которым она идет до квартиры, также соответствовали необходимым стандартам. Эту работу мы будем тоже проводить. Каждый год на 250–300 тысяч человек становится меньше людей, которые получали плохую воду», – сказал губернатор.
Источник: http://instupino.ru/novosti/vlast_i_obschestvo/andrey-vorobyov-prinyal-uchastie-v-zasedanii-orgkomiteta-po-provedeniyu-goda-ekologii-v-rossii