Калужская область.Профилактика загрязнения подземных вод

3 октября в министерстве природных ресурсов и экологии области под председательством руководителя ведомства Варвары Антохиной состоялось заседание секции недропользования научно-технического совета министерства. Совместно со специалистами калужских филиалов Федеральных бюджетных учреждений «Территориальный фонд геологической информации по Центральному федеральному округу» и «Российский федеральный геологический фонд» обсуждались мероприятия, направленные на предотвращение техногенного загрязнения и истощения подземных вод.

Отмечалось, что в 2017 году на территории Боровского и Дзержинского районов будет проведена ликвидация 15 бесхозных скважин различного назначения.

Отмечая важность проводимых работ, Варвара Антохина отметила, что устранение потенциальных источников загрязнения водоносных горизонтов находится на особом контроле министерства. «Сохранение водных ресурсов, которые являются одним из основных богатств нашей страны, в числе приоритетных задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным для преодоления деградации окружающей среды в Российской Федерации», — подчеркнула министр.

Источник: http://cod40.ru/reportazhi/god-ekologii-profilaktika-zagryazneniya-podzemnyx-vod-36974.html