Смотрите экофильмы

Смотрите экофильмы

В год экологии Байкальский международный фестиваль документальных и научно-популярных фильмов «Человек и природа» представит на МКФ «Флаэртиана» специальную программу фильмов — победителей прошлого года.

Зрители и гости пермского фестиваля увидят ленты «Рай» Нэша АнГаана, «Осиротевшие. Реквием» Жоэля Эллиота и «В ожидании поезда» Симона Панайя. Программу представят генеральный директор фестиваля Ольга Аксаментова и вице-президент Ольга Бельская.

Внеконкурсная программа «Флаэртианы» не ограничена эстетическими принципами автора «Нанука с севера». Это дает возможность демонстрировать самые разные документальные картины.

Программа фильмов — победителей фестиваля «Человек и природа» небольшая, в ней всего три ленты. Но каждая из них достойна зрительского внимания как пример «чистого кино» о взаимоотношениях человека и природы.

Так, «Рай» показывает быт детей, выживших в сильнейшем урагане, когда-либо зарегистрированном на земле, — тайфуне Хайан на Филиппинах.

Экспериментальный — на границе художественного и документального кино — фильм «Осиротевшие. Реквием» рассказывает о забытых жертвах войны в Корее.

Картина «В ожидании поезда» снята в Африке и посвящена маленькой деревушке, затерянной в пыльной пустыне малонаселенной местности. Мимо нее дважды в неделю проходит поезд, пассажиры бросают местным жителям продукты и бутылки с водой — это основной способ снабжения селения и единственный источник воды в сезон засухи.

Кстати

Подробная программа XVII Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» будет представлена на сайте flahertiana.ru.

Источник: https://rg.ru/2017/07/20/reg-pfo/na-flaertiane-pokazhut-kino-ob-ekologii.html